我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

新興市場續領軍 股債油齊抱抗震

2018-01-24

2017年全球多數股市收紅,新興市場全年表現贏過成熟市場,其中以新興亞洲股市表現最佳,印尼、印度以及韓國等股市皆於2017年創下歷史新高;保德信投信分析,今年初以來,新興市場股市仍為全球股市領頭羊,其中以拉丁美洲及新興歐洲領漲,建議偏好穩健布局的投資人著眼於分散風險,可同時擁抱股、債、原物料等資產。

 

保德信投信指出,美國總統川普去年12月21日正式簽署稅改法案,除了降低企業、個人稅率外,企業最低稅負制(AMT)的20%稅率宣告廢除,大幅減輕對美國科技業的威脅,稅改題材發酵之下,標普500指數2017年上漲近20%;年至今表現也領先多數已開發國家股市,三大股指皆連創下收盤新高。*

 

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,新興市場今年依舊看俏,中國股市年至今表現領先其他亞股,除了落後補漲的預期外,市場聚焦今年MSCI納入A股議題;俄羅斯股市年至今表現隨油價上漲;因投資人對巴西政經前景感到樂觀,BOVESPA指數今年初也突破80000點大關。*

 

針對債市,歐陽渭棠認為,短期在美債殖利率走高下,形成市場壓力,但美元弱勢持續吸引資金流入新興市場,加上新興市場改革題材(如阿根廷、巴西),商品價格上揚及高殖利率的前景下,估計新興市場債可望維持於高檔。

 

在原物料方面,歐陽渭棠指出,油價節節攀升,西德州原油價格目前已穩站每桶60美元以上,OPEC下次會議將於6月召開,儘管有保留提前調整的彈性,不過阿聯酋及伊拉克的官員表明支持減產協議持續,預料原物料後市有撐。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。

PGIMSITE201801131

相關投資區域: 新興市場
相關投資標的: ETF
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表