我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

牛市後期 全球中小兵建功

2018-06-19

根據JP Morgan統計,中小型股於牛市後期股價衝勁更甚大型股,統計過去五次牛市後期,美國大型股漲幅為19.8%,中小型股平均漲幅達37.9%;法人觀察,成熟國家及新興國家綜合採購經理人指數(PMI)兩者皆站穩50的景氣榮枯線上方,顯示全球經濟仍溫和擴張,有利股市表現,投資人不妨把握機會,在升息循環啟動的此刻,買大不如買中小。*

保德信全球中小基金經理人高君逸分析,全球股市多頭進入第9年,美國進入升息循環,通膨也逐步升溫,最新公布的美國5月零售銷售較前月成長0.8%,優於市場預期的0.4%,5月進口價格指數月成長0.6%,也略優於市場預期的0.5%,前值為0.3%。美國6月9日當周首次申請失業金人數21.8萬,低於市場預期的22.3萬,諸多強勁的經濟數據都激勵了投資者信心。(資料來源:彭博,2018/6/15)

高君逸指出,全球經濟進入「慢成長」時代,具有創新能力的中小型股,方有機會爭取較高的成長性,而升息循環也是經濟擴張的加速期,對於願意中長期配置的投資者,可考慮分批或定期定額投資全球中小型股。

高君逸提醒,在獲利能力加持下,中小型股企業顯得相對抗震,目前中小企業手邊現金比重仍高,利於併購活動,這也點燃中小型股的引信;觀察ETF今年來的資金流向,小型股持續獲得青睞,目前在操盤上,鎖定全世界市值小於100億美元以下的中小型公司的股票,提前布局具長期成長潛力的中小型企業,以掌握其蛻變為大型企業的爆發力。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

PGIMSITE20180668

相關投資區域: 全球
相關投資標的: 中小型股
相關基金類型:

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於全球中小型股票,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表