我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

操盤手拉高持股水位 A股基金後市俏

2018-03-08

中國的基金操盤手對股市轉趨樂觀,與去年相比,基金持股水位已經從7成多拉高到逼近9成,顯見專業經理人看好A股後市,時值兩會期間,A股較為震盪,但法人認為,此刻反而不失為好的買進時點,建議鎖定大型A股基金,掌握政策與MSCI國際資金行情。*

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,中國證監會在今年工作會議提到改革發行上市制度、加大對新技術、新產業、新業態、新模式的支援力道,市場對資本市場深化及潛在符合條件的「四新產業公司」,如部分中概股、獨角獸在A股上市加快腳步的預期不斷增強,成長類企業龍頭堪稱近期市場熱點。

 

根據「國金證券」解讀中國國務院總理李克強5日所發表的「政府工作報告」,報告中刻意淡化了GDP增長指標,對經濟下滑的容忍度提升;更多著墨的是「改革」,包括了:提高直接融資(特別是股權融資比重)、積極穩妥去槓桿、加快新舊動能轉化、加快財稅體制改革,及加快對外開放等。*

 

許智洋認為,中國經濟今年有一定的下行壓力,但官方有底線,企業獲利體現在結構性增長,整體社會發展與改革的方向感會更加明確,總體來講,2018年A股將是「機」大於「危」,走勢可能前低後高,全年表現值得期待;在操盤上,預料「消費升級」和「創新驅動」可能是2018年A股兩大主旋律。

 

從技術面來看,許智洋指出,上周大型A股(滬深300指數)跌破4000點大關後反彈站回,走勢較滬指略為弱勢,但守穩於4000點大關後,有機會反彈走高,建議投資人上半年可布局藍籌股概念的A股基金,除了有官方政策抬轎,六月MSCI納入A股後也將直接受惠。*

 

PGIMSITE20180343

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章