我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

G20不確定性高 資金湧印債

2019-06-27

美中貿易戰懸而未決,上周繼而又發生波灣油輪遇襲,國際油價波動,市場等待月底G20峰會到來,全球股市陷入膠著,市場資金湧入債券市場避險。保德信投信表示,自印度大選完後,市場資金持續湧入印度市場,對照近期部份新興國家金融動盪,印度不僅經濟強勁擴張,體質也相對健全,尤其印度債券具有收益優勢,搶佔投資市場主流的地位。

 

保德信印度機會債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人張世東表示,貿易戰持續延燒,加上印度政府積極推動印度製造計畫,全球大廠陸續將製造業從中國轉到印度,根據印度商工貿易部門預估,可望每年吸引1,000億美元外資投入。再則,印度擁有人口紅利,成為亞洲經濟擴張最快的國家,強勁的經濟增長力傲視全球。(資料來源:The Economic Times,2019/05,保德信投信整理)

 

美中貿易戰促使全球供應鏈洗牌,印度成為全球大廠投資焦點,不僅日商加碼,台灣大廠也積極佈局。印度成為不可忽視新興市場,未來相當看好印度下個十年投資重鎮。此外,張世東指出,貿易戰陰霾揮之不去,牽動市場投資情緒,資金紛紛撤出亞洲市場之際,然印度卻能逆勢吸金,外資於印度本月以來淨流入印度債市947.2百萬美元,累計今年已達1182.9百萬美元,國際資金爭相卡位,選後行情投資契機,加持印度債市持續看俏。(資料來源:Bloomberg,2019/06/18,保德信投信整理)

 

以目前總體環境來說,國際多空反覆不定,貿易戰將成維持久戰,市場走勢持續震盪,若要參與印度長線成長潛力,印度債券將是首選。張世東認為,美中貿易爭端有利於印度發展「印度製造」的戰略地位,另莫迪連任所推動政策也將吸引外資進場,這些都有利於印度債券未來表現,國際雜音未見淡化前,市場波動在所難免,不如佈局印度債券掌握印度長線投資契機,同時爭取收益來源、強化資產耐震度。

 

PGIMSITE20190682

 回文章列表