我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

A股加速國際化 外資蓄勢待發

2018-08-29

從北上資金的流向來看,主要流向優質的大型A股(藍籌股),特別是消費白馬股

 

A股三大股指29日集體走弱,收盤小幅下挫,其中,上證綜合指數下跌0.31%,收在2769.29點;深成指跌0.64%,收在8678.26點;中小型A股為主的創業板指跌0.80%,市場成交量較為低迷,滬深兩市合計成交2463億人民幣,滬市單日成交僅有1012億人民幣。(資料來源:彭博,2018/8/29)

 

滬深兩市連續兩個交易日迎來小幅整理,觀察29日的大盤,金融股全面調整,題材股紛紛回落,煤炭、房地產等類股小幅支撐,市場持續於5日線上方震盪,值得注意的是,繼權重股之後,科技等題材股有回檔的態勢。

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,9月3日MSCI將再次增加A股入摩權重至5%,指數公司富時羅素將有望於9月納入A股,雙重利多刺激下,本月以來外資在A股的買盤強勁,後續增量資金流入可期,再加上經歷成交量極度萎縮和震盪修正,市場底部區域再一次被夯實,在銀行、石油等板塊反彈之際,A股已經進入可分批投資的階段。(資料來源:MSCI、FTSE Russell、Wind,2018/8/22)

 

許智洋透露,今年2月以來A股持續調整,其中很多個股股價創2016年初以來的新低,A股市場的底部逐步清晰,在市場持續下跌的過程中,從北上資金的流向來看,主要流向優質的大型A股(藍籌股),特別是值得長期持有的消費白馬股,這些「聰明錢」入市意味著A股處於底部區域,長期持有的機會大於風險。

 

許智洋指出,進入8月底,中國財報也將公布告一段落,部分推動市場的「中報行情」可能跟著結束,需要留意先前業績炒作標的修正,以及資金的撤離,較讓人放心的是,人行重啟逆週期調節因子,境內外人民幣匯率顯著回升,顯示市場對於人民幣預期趨穩,抗壓能力也大幅提高,加上美元近期因避險需求下降而回落,短期人民幣資產可望趨於穩健。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。
本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

 

PGIMSITE201808125

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表