我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

陸股低點卡位 分批布局最聰明

2018-06-27

市場擔憂美國即將公布對中國企業的投資限制結果,整體投資氣氛仍偏悲觀,昨日上證指數下跌1.1%報2813.18點,收盤續創兩年來新低,深圳成指下跌1.8%報9168.66點,創業板下跌1.2%報1546.23點。大型股賣壓依然沉重,上證50及滬深300指數均跌逾2%,中小型股表現相對抗跌,中證500指數下跌約1%。類股方面,近期表現相對較好的醫療保建及必須消費類股賣壓出籠,單日分別下挫2.9%及3.4%,而能源類股逆勢上漲0.8%,為昨日表現最佳的板塊。(資料來源:Wind 2018.06)

目前市場情緒仍較悲觀,主要受到中美貿易談判中,美國態度反覆所致。展望後市,就基本面而言,目前評價水準合理,接下來將公布的經濟數據若能超越市場預期,將有助市場修復悲觀情緒。而在中美貿易方面,雙方仍有歧見,須待協商談判結果塵埃落定後才有望緩解偏悲觀的市場情緒。

保德信中國品牌基金經理人許智洋指出,整體來說,資金環境偏緊,且緊信用的負面影響開始顯現,不過今年以來央行多次定向降準有助緩解中國市場資金緊俏的問題。以現在的狀況來看,外資在第一階段入摩的配置大致告一段落,第二階段開放後預計外資會持續買入。以中長期投資的角度來看,中國資本市場持續對外開放,外資持續進場有助改善A股投資者行為和結構,A股入摩的效應屬長期的正面影響。

許智洋也提醒,因應最近市場變動,建議加碼具成長潛力或較不受貿易戰因素影響的內需產業,例如消費、新能源車等等,也可留意具有題材優勢的中小型股。此外,雖然陸股短期波動較高,但依然看好中長期的表現,目前以評價面而言,陸股十分具投資價值,以長期投資的角度,建議以定期定額及分批買進的方式布局。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

PGIMSITE20180699

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章