我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

企業發功回購股票 A股谷底反彈可期

2018-08-27

外資持續青睞,類股配置上,相對看好基礎建設及雲計算概念股

上證綜合指數上周略破低點後展開反彈,收盤站回2700點,短線走勢具反彈力道,法人指出,本周若能守穩2695點反彈支撐區,預料將有機會持續向2806點反壓區邁進,目前A股企業回購股票力道強,有助提振股市信心,建議投資人可跟進分批低接。(資料來源:彭博,2018/8/27

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,就籌碼面觀察,滬深兩市成交量上周仍維持在3000億人民幣之下,結構上呈現無量反彈走勢,兩融餘額亦持續創新低,市場人氣無法匯集,但滬、深港通北向資金呈現增量結構,尤以上周一合計流入58億人民幣為最,顯示外資法人仍維持逢低布局態勢。(資料來源:彭博,2018/8/27

 

中國券商也分析,外資對A股持續增配的原因主要有三點:一、在滬、深股通開通前,外資進入A股的門檻較高,導致A股在全球市場中長期被大幅低配,當前堪稱「水往低處流」;二、中國官方對外開放進程加快,國際資本的進入管道進一步拓寬;三、近期市場連續調整,A股估值水準已經接近歷史底部區域,估值吸引力提升也成為推動外資流入的重要因素。

 

許智洋透露,類股配置上,相對看好基礎建設及雲計算概念股,以基礎建設題材而言,今年中國鐵路投資將超原計劃達8000億人民幣,先前政府宣示加大下半年財政支出支票開始兌現,產業鏈上,除了市場直接聯想的大建築企業,今年挖機(怪手)銷量有望繼2011年後再次突破18萬台,預計景氣將延續至下半年。(資料來源:工程機械行業協會,華泰證券研究所,2018/7

 

至於雲計算題材,許智洋指出,近兩年以亞馬遜、微軟為主的全球雲計算龍頭廠商「爆發成長」印證了行業已由投入期開始進入收割階段,投資價值將逐步浮現,去年中國雲計算市場規模為672億人民幣,預計2020年將成長至1366億元人民幣,增速大幅高於全球平均的16%,發展潛力巨大,也可望順勢帶動指標性的軟體公司業績高增長。(資料來源:Gartner,2018/8

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。
本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

 

PGIMSITE201808121

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章