我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

美GDP、就業報喜 分散配置掌握多頭

2017-09-01

美國第二季經濟增速不僅優於先前的估計,更創下逾2年最快增速,保德信投信分析,由於消費者支出、企業投資強勁,美國經濟第二季GDP季增3.0%,優於預期,也較前值上調,加上美國8月民間就業急增23.7萬人,總體經濟與就業同步報佳音,第三季經濟繼續保持強勁成長,美股有機會緩步走揚,惟考量點位已高,建議納入債券、原物料等資產,以多元概念基金掌握美股未完的多頭。*

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,美國本周公布的經濟數據,支持了「成長可能在下半年加速」的論調,因家庭對就業市場的樂觀情緒日益增強,不僅8月消費者信心指數創今年3月來最高,也是2000年以來次高水準;目前美國蘋果、谷歌、亞馬遜等科技巨擘持續在新一代產品爆發創新動能,這也推動著美股不斷攀升。*

歐陽渭棠進一步指出,美國總統川普持續為「稅改」搖旗吶喊,呼籲對企業進行「支持美國」的減稅,希望將美國企業稅率從35%調降至15%,藉此創造就業,在此激勵下,目前由科技、生技股領漲,主要指數皆站上所有均線,多頭有望取得相對優勢。*

歐陽渭棠提醒,觀察目前美股,儘管目前仍無法判斷是否就此擺脫盤整,但在經濟基本面、企業獲利、創新動能三大利多加持下,有利股市中長線在多頭軌道內震盪;惟考量市場並非總是平靜無波,仍有突如其來的黑天鵝事件,譬如朝鮮半島局勢稍有波瀾,往往導致盤勢大幅波動。

歐陽渭棠認為,利用不同資產的攻守特性,有助於提升投資效率,目前除了美股仍具成長動能,適度搭配歐股、新興市場股市、原物料,並以債券收益降低波動,方能有效提高投資的勝率。

附圖:2014年來美國GDP成長走勢

*資料來源:彭博,2017/8/31,採實質GDP(qoq% saar)
注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。PFSITE201708113

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表