我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

【聰明配置】限量讓這資產更發光

2020-11-25

美國總統大選暫告一段落,加上疫苗利多持續出爐,刺激美股大漲,走勢持續走強。不過新一輪經濟刺激方案未定案,加上目前金融市場不斷創新高,任何風吹草動都會是投資人獲利了結的理由,居高思危,不能不防市場再起波瀾。

股神巴菲特說:「投資最重要的就是不要賠錢。」因此,聰明如您,一定懂得資產必須多元配置,追求財富成長之餘,核心資產更重穩健。與美股相關係數僅0.21的美國投資級債,可有效分散風險,又有成長契機,就是您最好的選擇。

供不應求,投資級債奇貨可居!

美國投資級債10月發債量淨減少287億,預期11月發債量仍低,淨供給量有望續減370億,而資金又持續往投資級債流入,今年至今累計淨流入已超過千億美元,就像「限量精品」一推出馬上就被搶購一空,更會被炒作價格,在投資級債供不應求的情況下,有望推升其走勢!

資料來源:Merrill Lynch, 2020/10

保德信美國投資級企業債券基金(本基金有一定比重得投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金),優化收益降低波動!

本基金網羅高信評企業,掌握優質成長契機。並以投資級債+高收益債靈活配,可投資範圍更廣!更有機會捕捉超額報酬契機!近期操作將鎖定初級市場,持續尋找BBB與高收益債良好投資機會。對於尋求資產配置的投資人來說,是相對穩健卻又能掌握成長機會的絕佳標的!

PGIMSITE20201186

 看更多文章