我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區視野

 看更多文章

A股基金投資教戰 上半年買大

2018-02-02

上證綜合指數上月29日創下波段新高(3587點)後震盪加劇,2月交易之初,大、小A型股分化走勢益發明顯,權重股指數上證50在震盪後收在當日最高點,而代表中小型股的中證500指數卻出現較大修正,顯示投資人風險偏好趨於保守,場內資金仍向價值、龍頭股靠攏,保德信投信建議,考量資金關注程度,上半年可考慮布局藍籌股(大型股)為主的基金,中小型A股可逢低定期定額布局。(資料來源:Wind,2018/2/1)

A股6月即將迎來MSCI帶來的國際資金,保德信投信預期,上半年投資熱點聚焦大型A股,投資人現階段可逢低布局相關概念基金;中小型A股今年仍有表現可期,不過近期波動加劇,加上目前市場參與者較青睞大型股,建議看好此板塊的投資人拉長投資戰線,以定期定額參與中小型A股的股價爆發力。

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,二月一開始,A股盤勢較為震盪,主要原因有二:一、大型A股去年上漲逾2成,農曆年關將近,多數投資人選擇獲利了結,或傾向抱現金過年;二、少數中小型股全年虧損超過市場預期,引發賣壓。(資料來源:Wind,2018/2/1)

許智洋認為,近期中國證監會再度表示將針對炒作高價股、概念股、熱點股的事件進行調查,從去年年底開始的強監管,使投資人風險趨避心態再起;不過,由於中國各產業龍頭公司評價,相較歐美同產業龍頭公司仍低,6月MSCI納入A股後,預期每年將至少流入4000億人民幣,大型A股率先受惠,因此仍有不少資金低接相關個股,使大型A股基金不僅強漲,同時也具防禦力。(資料來源:中金證券,2017/11)

保德信中國中小基金經理人張徑賓指出,除了嚴監管外,近期部分中小型A股業績不如預期的消息,同步觸發投資人的敏感神經;不過,創業板、中小板去年獲利較前年增加的企業仍占7到8成,評價面無論是跟大型股比,或跟歷史比,都在相對低點,預期中小型A股在消化完悲觀情緒後仍有表現機會。(資料來源:Wind,2018/2/1)

本文僅供參考,不得視為本公司之邀約。文中所述之資料、建議或預測係本諸本公司合理認定為可靠之消息來源,然本公司不保證其準確及完整性。以上資料、建議或預測可能因市況隨時有所改變,本公司不負更新之責,本公司亦不保證本文之預測將可實現。且本文未考量任何特定投資人個人之財務目的、現況及需求,故本公司不對任何人因信賴或使用本文所產生之一切損失負責。PGIMSITE20180204

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國中小基金-人民幣級別 中國中小基金-新臺幣級別 中國中小基金-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國中小型股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章