我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

政府送利多 陸股傳統行情仍可期

2018-12-18

六個「穩」可望成為上漲催化劑

 

中美貿易戰火因後續驚傳華為事件仍持續造成市場波動,不過現今除了與美國之間的爭端,市場反而更擔心中國本身經濟的下滑壓力。

保德信中國好時平衡基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人毛宗毅表示,由於中國經濟下行壓力顯現,政府政策利多持續放送,積極釋出維穩訊號,包括做好六個「穩」,確保經濟平穩運行;實施積極的財政政策與穩健的貨幣政策;研究解決民營企業、中小企業當下的困境;力行資本市場改革,加強制度建設;積極有效利用外資,維護在華外資企業的合法權益等,毛宗毅認為,這些偏多政策對中國經濟與市場信心,皆具有長期且正面的提振作用。

毛宗毅指出,市場信心極待重塑之際,正逢年底前歐美假期銷售旺季,相關消費題材對投資信心的提振有一定助力,再者,根據歷史經驗顯示,必須及非必須消費類股在第四季出現齊漲行情的機率頗高,帶動陸股在第四季上漲機率大於下跌機率。毛宗毅強調,短期內股市波動不改長期經濟成長趨勢,相信結構調整後的中國體質將會更加健全,亦有利於股市重拾漲勢。

 

PGIMSITE20181297

 回文章列表