我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

PGIM保德信美元高收益債券基金經理人評論

2021-09-17

市場回顧與展望
● Fed主席Powell在Jackson Hole央行年會上表示今年有機會開始縮減購債規模,然而,以Fed注重的就業數據來看,目前美國失業率仍高於Fed預期長   期區間,與過去歷史區間相比亦有改善空間;此外,根據Fed公布最新褐皮 書顯示,7~8月疫情導致美國成長增速放緩,供給成本推升的通膨壓力依然 持續,預期Fed的政策應不至於過度鷹派而扼殺勞動市場的復甦,我們認為, 9月FOMC將進一步溝通縮減購債想法,11~12月才會正式公布細節,年底 前仍可能正式執行,同時Fed也不急於在縮減購債後討論升息議題。
● 根據過去經驗顯示,在就業市場復甦的情況之下,失業率會一路趨近於Fed 預估的長期區間,參考過去與目前相同失業率水準(5.4%)至達到Fed預估長期失業率上緣(4.3%)的期間,美高收年化報酬率達6.21%~13.4%,因此, 預期隨著勞動市場持續改善,美高收仍可望複製過去經驗而有亮眼的表現。


● 目前Fed整體仍維持鴿派的政策架構,市場已經充分預期未來的升息路徑, 美債短端利率再大幅上彈空間有限;另一方面,美國經濟持續復甦,企業違約率下探歷史低位、獲利維持強勁增長、資金流動性指標改善、信用品質較疫情前大幅好轉,均為推動美高收利差持續向歷史低位靠攏的動力,若近期因Fed縮減購債政策改變而導致短期修正,反而是加碼布局的好時機

基金操作策略
● 隨美國景氣持續改善以及疫情的穩定,持續看好與景氣連動高的非核心消費產業,但有保留小部分現金,待市場有修正伺機加碼。
● 台幣兌美元匯率避險策略將維持在50-55%附近;人民幣部位將維持在95%高避險比例。

投資建議
1. 企業基本面支持利差持續收斂:復甦動能維持高檔,市場也紛紛持續上修企業獲利預期,違約率甚至在未來兩年有下探至1%的機會,持續改善的基本面仍將有利於美高收利差持續收斂。
2. 8成報酬來源以債息為主:美國高收益債券與美股連動性高,長期隨美股追求成長機會,同時主要報酬來源以債息為主,過去平均5~6%的票息,面對市場波動時具備債息保護優勢,兼具資產的成長與收益。
3. 美高收仍是收益資產的一塊沃土:主要央行貨幣政策仍相對寬鬆,低利或負利率呈常態,龐大的資金將追求高收益率的信用債商品,若同時考量收益與波動,美高收性價比相較其他高收益資產突出,美高收短存續期的優勢,亦可減緩利率變化的衝擊。

 

PGIMSITE202109102

 看更多文章