我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

理財新知

 回文章列表

國人最想要的「退休日常」 樂活旅行居冠

2020-02-20

近年來,年金與退休議題越來越受到關注,不管是台灣的不老騎士團,或是韓國電視節目「花漾爺爺的海外旅行」,在在說明著 : 退休後要有健康的體魄、足夠的財富,才能享受恣意的旅行,或一圓第二人生的夢想。

根據保德信投信2019年最新退休理財調查*,針對退休後的第二人生夢想,結果由「悠閒的國內外旅遊」居冠,有高達近4成受訪者選為第一願望;其次則是「實現興趣、創業或學習新技能」,也有約25%的人支持。然而,這兩個夢想共搭載逾六成民眾的退休夢,都必須要有足夠的退休金基礎才能實現!

觀察其他調查數據發現,超過六成受訪者坦承,最擔心退休生活的「財務準備不足」和「醫療費用負擔」兩大資金缺口,檢視目前退休金準備狀況,更是明顯感到擔憂。

更有趣的是,大多數受訪者對於退休後生活費用主要來源的認知,超過7成認為要靠銀行存款或自行投資理財,僅20%少數受訪者認為可仰賴政府/企業退休金,顯示國人已有「退休靠自己」明確認知。

第二人生 靠自己圓夢最實在
每個人的人生藍圖不同,需要的財務支援也大不相同。然而,每一個夢想背後都有兩個數字:時間與金錢。您,希望何時能擁有財務獨立與時間自由?讓「保德信夢想計算機」幫你找出資金缺口與最適工具,別再遲疑,立即轉動第二人生的引擎吧!

退休圓夢工具 保德信為您準備好了
面對金融市場詭譎多變,對於退休投資來說,最容易遭遇的風險包括:無法抵禦通膨、標的過度集中、成本太高、跟不上投資趨勢或判斷錯誤。

想知道要準備多少錢才能快樂退休?現在只要試算夢想計算機並下載樂退白皮書,留下資料免費送《Money錢》理好財 退休人生自由行特刊!
 

保德信投信精選三檔優質基金,包括ETF組合型及多重資產類型,廣泛投資於全球主要資產如股票與債券,更包含REITs、商品各類資產,達到分散效果。放心交給專業經理團隊,保德信投信與您一起打造退休夢!

PGIMSITE201910158

 回文章列表