我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

溫暖的一面

保德信以企業社會責任為核心,「國際奉獻日」實踐在地關懷、傳遞正面能量

Global Volunteer Day

保德信投信深耕台灣27年,除了展現國際級的金融專業,整合全球資源提供多元化的理財商品,更以企業社會責任為核心價值,透過每年「國際奉獻日」(GVD,Global Volunteer Day)的舉辦,以實際行動實踐在地關懷,由保德信投信員工及眷屬投身公益、奉獻愛心,藉以發揮拋磚引玉之效,帶領更多人加入公益服務的行列。

今年11月09日為保德信投信的「國際奉獻日」,由保德信投信總經理張一明領軍,前往伊甸舊衣回收中心擔任志工,將先前於公司內部募集的二手衣物進行整理分類,期盼藉由衣物與物資的捐贈與義賣,能夠幫助社會上的弱勢家庭。

當天,保德信投信的員工與家屬志工將成堆成山的舊衣仔細分類、包裝,過程需要投注大量心力與時間,不過想到這些來自民眾愛心捐贈的衣物,可以幫助到更多需要的人,仍是覺得非常暖心。除了志工活動之外,自2008年起,保德信投信已累積捐款近540萬元,動員達1,600人次,期盼能幫助社會上更多需要幫助的人。

伊甸基金會舊衣回收站宣廣資源回收再利用之理念,主要係將二手衣物與物資整理、分類、包裝,再轉捐至國內外需要的弱勢家庭,或於伊甸愛伊屋義賣,其義賣所得作為失能家庭服務計畫經費使用,盼能給予需要的家庭及時的溫暖與支持。保德信投信發揮正面影響力,不僅是捐款支持,同時也希望號召更多民眾參與志工服務,用實際行動為社會盡一份心力,幫助更多的失能家庭及有需要的弱勢族群獲得更好的協助。

保德信投信國際奉獻日始於1995年10月28日,此後,每年10或11月固定發起舉辦,共有超過20國共襄盛舉,已成為保德信金融集團的重要傳統。國際奉獻日在今年已堂堂邁入第25年,透過各地員工無私奉獻與熱心參與,讓愛心公益不再只是口號,而是起身而行地實踐社會關懷,目前全球已有將近四萬名員工投入其中,藉由深耕服務、貢獻在地,將正面能量傳遞出去,有效發揮企業影響力與價值,讓保德信投信的愛淵遠流長。

更新日期:2019年11月28日