我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

168聰明定期(不)定額投資

  • 保德信基金定期定額
    網路交易客戶

    您只需要登入交易專區,選擇變更定時定額扣款設定,就能使您的定期定額投資,增加這項功能。>線上操作示範

    登入交易專區
  • 保德信網路交易之客戶
    但還沒有定期定額基金

    請您先登入交易專區,選定您要投資的基金,然後選擇用定期不定額的方式投資。

    登入交易專區
更多的資訊,請撥客服電話(02)8172-5588或【線上客服】,由專人為您服務。

如何設定加碼減碼金額

聰明的投資人懂得利用逢高減碼,逢低加碼的定期(不)定額機制,控制投資成本,降低投資風險。這就像是加裝了避震彈簧一樣,便宜的時候買多一點,價格上漲時買少一點,把平均投資成本降低,不管行情漲跌,都使投資更抗震。

投資人可以自行設定加減碼的金額,以配合自己想達成的投資需求。在設定低中高三段扣款金額時,以倍數設定,例如3000元,6000元,9000元,會使得扣款金額級距拉大,更能發揮自動加減碼的優勢,使長期投資報酬率更有看頭。

注意事項:要確保加碼時帳戶內有足夠的金額扣款,才不會使得這項自動機制受到干擾,因金額不足而無法扣款,錯失低檔加碼的時機,影響整體效益

何時加碼及減碼

保德信投信的定期不定額服務,預先為投資人做好設定,當報酬率上漲至20 %時就減少扣款金額,當報酬率跌到-10%時,就增加扣款金額。只要基金淨值的漲跌,符合這個條件時,就啟動定期不定額的機制,用自動化的方式,為投資人在震盪行情中,不讓投資陣腳大亂。

自動鎖利怎麼做

有些投資人誤以為長期投資就不會賠錢,因此,打定主意,只買不賣,但是當市場波動時,檢視報酬率,才發現原本大賺的錢,現在已經不復存在。其實投資人只要為自己的基金,設定自動鎖利的機制,就能有效把已經從風險較高的股票基金市場賺到的錢,轉投資到風險較低的投資上,讓富貴不再只是曇花一現,過往雲煙。

投資人在申購基金時,預先做好投資計劃,訂下預期的投資報酬率,當基金淨值達到預期的目標時,這項機制會通知投資人,並自動買回基金,把這筆錢連同本金及賺到的錢,都轉而申購另一支保守型的基金。這機制的好處是為投資人做好風險控管,同時,讓投資人能把賺到的錢離開風險高的市場。