我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

溫暖的一面

保德信以企業社會責任為核心,「國際奉獻日」實踐在地關懷、傳遞正面能量

Global Volunteer Day

保德信投信深耕台灣26年,除了展現國際級的金融專業,整合全球資源提供多元化的理財商品,更以企業社會責任為核心價值,透過每年「國際奉獻日」(GVD,Global Volunteer Day)的舉辦,以實際行動實踐在地關懷,由保德信投信員工及眷屬投身公益、奉獻愛心,藉以發揮拋磚引玉之效,帶領更多人加入公益服務的行列。

今年10月13日為保德信投信的「國際奉獻日」,由保德信投信總經理張一明領軍,再次前往新北市淡水探望愛德養護中心的住民們,落實弱勢關懷,發揮扶助精神。

當天,保德信投信的員工與眷屬分成兩組志工團隊,分頭進行靜態服務與動態活動。靜態服務組陪伴重症的住民們聊天讀報,及提供手足乳液塗抹及按摩服務,並為行動不便的住民們餵食午餐;動態活動組則與能以輪椅自主行動之住民們共同進行團康遊戲與手作羊毛氈杯墊,不僅為長期臥病的住民們帶來了歡笑與活力,喧鬧的歡樂氣氛更滿溢整個樓層。最後,保德信投信的志工們一同打掃環境、擦拭輪椅,為住民們打造整潔舒適的生活空間。

愛德養護中心是由新北市政府委託財團法人伊甸基金會承辦,為24小時的住宿型重度障礙養護機構,主要服務18到64歲領有肢體重度或多重障礙手冊的身心障礙者,落實已故伊甸創辦人劉俠女士所持服務弱勢之精神,致力使他們得到「社區化」、「正常化」、「人性化」舒適穩妥的生活。

保德信國際奉獻日始於1995年10月28日,此後,每年10月固定發起舉辦,共有超過20國共襄盛舉,已成為保德信金融集團的重要傳統。國際奉獻日在今年已堂堂邁入第24年,透過各地員工無私奉獻與熱心參與,讓愛心公益不再只是口號,而是起身而行地實踐社會關懷,目前全球已有將近四萬名員工投入其中,藉由深耕服務、貢獻在地,將正面能量傳遞出去,有效發揮企業影響力與價值,讓保德信的愛淵遠流長。

 

更新日期:2018年10月15日